2019年2月20日

水曜日。
曇り。

いい加減寒さも和らいだのか?
いや東北から見たらまだそんな加減にはならないはずなんだけど。

日中の気温20度?
春じゃん。

残業して帰る。
昨日より早い。

これで残業カウントがストップ。 明日から翌月扱いになります。

割とやったなあ。
無駄遣いたたってるから数ヶ月続けないとあれだけど。

帰ってきて飯を喰らう。

カップラーメン、ラザニア風?
味のバリエーションなのね。

特にギミックなし。
これ買うなら代わり映えしないシーフードが大勝。

結局の所、日清はシーフードメインでたまにカレーか普通のでという選択肢しかない。

中本の辛いのが出ると聞いたがいつ出るんだろ。
まあ北極でこりたのでそれを超えるのは手が、いや舌が出ないけど。

かっら……じゃなく、痛たた、だから耐えにくい。

もっともセブンイレブンに限ってはカップ麺系よりレンジで温める冷凍もののほうが上手くてコストパフォーマンスが高い。

中には材料のコストダウンして価格を上げるなんてことをしてくる場合があるけど。

顕著なのがパンと弁当か。

コッペパンシリーズ。
やたらとちんまくなりましたね。
これなら価格上げてサイズを維持してたら良かったのに。

大量生産系ならヤマザキ一強か。

次いで弁当は容量ダウンならまだしも味を落として価格を上げる。

明らかに売れなくすることを目指している?

その割に新しいものが出るとそれなりの量で価格も悪くないと言ったちぐはぐさ。

結論として見比べて買え、か。
何かローテーション的な手法でもとっているんだろうか。

定番で終わらせない、あれもこれも売れてます的に会議で持っていくために。

あと気になったのがキャベツの千切り。
買う日によって多く見えたり少なく見えたりする。

目の錯覚?